Aviso de privacidad | Food Trailers de México

Aviso de privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE:

 

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV

Fecha de la primera publicación: 1° de febrero del 2018.

Para Carrocerías el Fuerte S de RL de CV, lo más importante son sus clientes y usuarios, por lo que se preocupa y ocupa de cuidar los datos personales que le son proporcionados a través de su sitio web www.foodtrailer.mx (En adelante “EL SITIO WEB”), y por medio de los diferentes productos de gestión de información que ofrece, con el propósito de brindarle la mejor experiencia en la contratación de nuestros servicios e informarle de todas las medidas de seguridad que hemos implementado para garantizar la protección de sus datos personales. Por éste motivo y en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, sus Lineamientos incluyendo las buenas prácticas recomendadas para el aviso de privacidad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (En adelante el “aviso”), el cual tiene el propósito de dar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos por la ley, y darle a conocer a usted sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y esté usted en condiciones de ejercer su derecho a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

 

En éste documento usted podrá saber:

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
  2. ¿Qué datos son los que serán sometidos a tratamiento?
  3. ¿Qué datos sensibles se recaban y para que se recaban?
  4. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?
  5. Datos personales de menores e incapaces.
  6. ¿Cuáles son los mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las llamadas “finalidades secundarias”?
  7. ¿Cuáles son las transferencias de datos que se realizarán, para que y a quién?
  8. Aceptación de su parte para dichas transferencias.
  9. ¿Cuáles son los medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO y derecho de revocación del consentimiento?
  10. ¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?
  11. ¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática?
  12. ¿Cuáles son los procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad?
  13. Exclusión de responsabilidad.
  14. Seguridad y confidencialidad de la información.
  15. Comuníquese con nosotros.

 

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV, recaba datos personales mediante su sitio web, correo electrónico, cámaras internas de seguridad o procedimientos de compra venta de refacciones.

 

Nuestros datos de contacto para cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad, son los siguientes:

 

Dirección:                   CARRETERA CELAYA-APASEO EL GRANDE KM. 6.3, LOC. LAS PALMAS, CELAYA,GTO. Celaya, Gto.

Teléfono:                    (01 461) 61-4-79-41

Correo electrónico:     cfu @fuerte.mx

  1. ¿Qué datos de identificación son los que serán sometidos a tratamiento?

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV recaba en forma directa sus datos personales a través de su sitio web, correo electrónico, cámaras internas de seguridad o procedimientos de compra y facturación para la venta de Refacciones Automotrices. Dicha recopilación se realiza con una notificación adecuada y con su consentimiento previo.

 

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV puede recopilar la información de identificación que a continuación se describe, la cual ha sido seleccionada por categorías para mejor comprensión de los mismos:

 

Datos de Identificación: Nombre o razón social, Registro Federal de Contribuyentes, dirección, teléfono, datos fiscales, celular y correo electrónico.

En todo momento Carrocerías el Fuerte S de RL de CV realiza y realizará un ejercicio estricto de minimización de los datos que recaba, con el propósito de solicitar  únicamente los datos necesarios, pertinentes, correctos y actualizados que tengan relación con la finalidad de cada tratamiento.

Asimismo, sus datos pueden llegar a ser recabados en forma directa en los siguientes casos:

  • Vía electrónica por medio de nuestro sitio web.
  • En nuestros locales comerciales.
  • Por medio de correo electrónico.
  • Solicitud de cotizaciones.
  • Vía telefónica.

En todos los casos, Carrocerías el Fuerte S de RL de CV ha implementado mecanismos para poner a su disposición el presente aviso de privacidad integral, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo las características de la obtención de sus datos.

 

En caso de que obtengamos sus datos personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o bases de datos públicas, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted y previo al aprovechamiento de sus datos personales, siempre con la posibilidad de que usted pueda manifestar su oposición a dicho aprovechamiento.

  1. ¿Qué datos sensibles se recaban y para que se recaban?

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV, no recaba datos personales sensibles de los usuarios de su sitio web, clientes o proveedores.  

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

En éste apartado usted tendrá acceso al listado de las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales, las cuales, para una mejor comprensión de su parte, se han elaborado sin hacer uso de frases inexactas, ambiguas o vagas.

La información Carrocerías el Fuerte S de RL de CV recaba, lo ayuda a llevar a cabo las gestiones necesarias para la administración de su información, sustentada en altas medidas de seguridad que garantizan en todo momento su privacidad. Con el propósito de informarle claramente las finalidades del tratamiento de sus datos personales, la regulación mexicana requiere que se identifique y distinga claramente entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, de aquellos que no lo son (finalidades secundarias), para lo cual, en estricto cumplimiento a lo anterior, ponemos a su disposición los diferentes tratamientos a que podrán ser sujetos sus datos personales:

Finalidades originarias y necesarias:

Datos de identificación:

  • Para llevar a cabo las gestiones necesarias para la administración de su información.
  • Para llevar a cabo procedimientos de facturación.
  • Para hacerle llegar los materiales o refacciones que nos solicite.
  • Para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales, en las cuales podrán ser tratados única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines objeto de la relación jurídica que se establezca;
  • Para contactarlo a través de la solicitud realizada en nuestro sitio web.
  • Para el cumplimiento de obligaciones presentes y futuras, de requerimientos regulatorios;
  • Para seguridad del empleado y de nuestros clientes.

Datos financieros:

  • Para llevar a cabo el pago de servicios o mercancías.

 

Datos sensibles:

  • No aplica.

Finalidades secundarias:

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV no lleva a cabo tratamientos para finalidades de carácter secundario, tales como envío masivo de publicidad.

En caso de que existan cambios en los tratamientos arriba mencionados que afecten sustancialmente las finalidades descritas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.

Hacemos de su conocimiento que Carrocerías el Fuerte S de RL de CV no lleva a cabo procesos automatizados para toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona humana.

  1. Datos personales de menores e incapaces.

No es deseo de Carrocerías el Fuerte S de RL de CV celebrar contratos que relacionen datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad. En éstos casos los padres o tutores otorgan su consentimiento expreso y por escrito, al suscribir nuestro aviso de privacidad, en términos del Código Civil Federal. Con la finalidad de salvaguardar el derecho a la protección de los datos personales tratados por Carrocerías el Fuerte S de RL de CV y los datos de menores e incapaces, se han establecido mecanismos de seguridad, confidencialidad y acceso a dicha información.

  1. ¿Cuáles son los mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las llamadas “finalidades secundarias”?

No obstante Carrocerías el Fuerte S de RL de CV no lleva a cabo tratamiento de datos para finalidades secundarias, ha implementado un mecanismo expreso para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades enlistadas en la cláusula anterior, mediante la dirección electrónica cfu@fuerte.mx.

En caso de datos de información no sensible y de que el presente aviso de privacidad no se haga de su conocimiento en forma directa o personal, usted contará con un plazo de 5 días para que de ser el caso, manifieste su negativa al tratamiento de sus datos para las descritas “finalidades primarias”. En caso de no recibir su negativa en dicho término, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para éstos fines, sin menoscabo de poder ejercer sus derechos de revocación u oposición posteriormente.

  1. ¿Cuáles son las transferencias de datos que se realizarán, para que y a quién?

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV no lleva a cabo transferencia de sus datos personales a terceros, para finalidades secundarias.

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV llevará a cabo la remisión de sus datos personales a encargados que coadyuvan para el efectivo cumplimiento de la prestación de nuestros servicios y para dar estricto cumplimiento a la relación contractual que los une. Un ejemplo de éstos son el despacho contable que lleva a cabo nuestra contabilidad.

  1. Aceptación de su parte para dichas transferencias.

Al tratarse de remisiones que son necesarias para dar cumplimiento a la relación contractual que nos une con usted, no es necesario que usted otorgue su consentimiento para las mismas, sin embargo, Carrocerías el Fuerte S de RL de CV ha implementado mecanismos para que usted manifieste su oposición, la cual será procedente siempre y cuando no afecte la relación contractual adquirida.

  1. ¿Cuáles son los medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO y derecho de revocación del consentimiento?

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos, de una manera sencilla y con gran cobertura, mediante el acceso a su perfil de usuario o enviando un correo electrónico a la dirección electrónica cfu@fuerte.mx con el texto y requisitos abajo referidos. Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para el envío de su correo electrónico:

(Lugar y fecha)

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV

AT´N: Departamento de Datos Personales.

REF.- Solicitud de ejercicio de Derecho de ____________.

Estimados Señores:

Por la presente ejerzo mi derecho de __________________ para el tratamiento de mis datos personales por (razones por las que desea ejercer su derecho ARCO),  para lo cual me identifico con ______ (Señalar y anexar el documento con el cual se identifica tales como credencial del IFE, cédula profesional, cartilla, forma migratoria o pasaporte). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad publicado en “www.foodtrailer.mx”.

Atentamente,

Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal.

Por su seguridad, en caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, Carrocerías el Fuerte S de RL de CV podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante, mediante el documento notarial correspondiente.

Es importante informarle que los procedimientos antes referidos se han establecido con la intención de facilitarle a usted su ejercicio, y buscando en todo momento la mayor cobertura posible, y la forma en que se mantiene contacto con usted. El ejercicio de éstos derechos es totalmente gratuito y se encuentran en su totalidad habilitados.

Para su información, la persona a cargo del departamento de protección de datos personales de Carrocerías el Fuerte S de RL de CV que dará trámite a su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, puede ser localizada en el correo electrónico cfu @fuerte.mx.

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como respecto a la revocación de su consentimiento, la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los medios por los cuales se le comunicará la respuesta serán, mensajería especializada, entrega directa en nuestras oficinas y/o correo electrónico. En todos los casos se recabará acuse de recibido.

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV podrá negar el acceso a sus datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso Carrocerías el Fuerte S de RL de CV s efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, Carrocerías el Fuerte S de RL de CV le informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos.

  1. ¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?

Somos una empresa que honra la protección de los datos personales de los diferentes involucrados en nuestros distintos procesos. Por ello, hemos implementado las distintas opciones y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales antes de su aprovechamiento, descritas en los incisos anteriores.

Asimismo, Carrocerías el Fuerte S de RL de CV ha creado su propio listado de exclusión, que constituye la base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales, en ejercicio de sus derechos de cancelación, oposición o revocación de su consentimiento.

  1. ¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática?

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; ii) Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web de www.foodtrailer.mx; iii) Los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; iv) Su dirección IP; v) Lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer:

http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox:

http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

  1. ¿Cuáles son los procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad?

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV se reserva el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, tiene la obligación de informar a usted, como titular de los datos personales que trata, la publicación de nuevas versiones del aviso de privacidad, a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Su página web ubicada en www.foodtrailer.mx o correo electrónico a cualquiera de las direcciones que haya usted registrado con nosotros;
  2. Avisos colocados en lugares visibles en nuestras oficinas y locales comerciales.
  3. Exclusión de responsabilidad.

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Carrocerías el Fuerte S de RL de CV no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro sitio web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

  1. Seguridad y confidencialidad de la información.

Carrocerías el Fuerte S de RL de CV ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.

  1. Comuníquese con nosotros.

No dude en comunicarse con Carrocerías el Fuerte S de RL de CV si tuviera algún comentario, pregunta o sugerencia en relación con las prácticas de manejo de datos personales descritas en éste aviso de privacidad, para esto, puede usted comunicarse con nosotros enviando un mensaje al Departamento de Protección de Datos de  Datos de Carrocerías el Fuerte S de RL de CV a cfu@fuerte.mx Fecha de última actualización: 1 de febrero de 2018.